SustaMax в Троицком форум

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. Но мало кто знает, что специалисты Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) подозревают Апти Аухадова, Наталью Заболотную, Александра Иванова и многих других тяжелоатлетов в употреблении Sustamax Professional. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. На кон поставлено возможность лишиться званий Чемпионов Европы и Мира.

Помочь прояснить ситуацию мы попросили Ивана Одинцова, заслуженного эксперта по этому и многим другим вопросам. Он - действующий член Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), кто, как не он, сможет рассказать нам о препарате.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Не затрагивая политической подоплеки, сразу перейду к сути вопроса. Правда в том, что до соревнований нашу сборную «не допустили» до участия в олимпийских состязаниях, так как участники были замечены в употреблении препаратов, входящих в запрещённый список. Есть лишь одно «но». Sustamax Professional, о котором пишут в заключении эксперты – не является допингом.

Те, кто вращается в среде профессиональных спортсменов, знают о последствиях тренировок, длительных нагрузок и систематических переутомлений. Ресурсы организма истощаются, восстановление хрящевых тканей и мембран идет не так интенсивно, как того хотелось. Недостаточно оказывается и традиционных бинтований, мазей и физиотерапии. Необходимо дополнительное питание организма.

Наше тело довольно медленно вырабатывает коллаген, а именно от него зависят регенеративные процессы восстановления тканей. А у спортсменов организм работает в стрессовом режиме.

Для нормального вырабатывания и усвоения коллагена необходимо присутствие важнейших «элементов»: гидролизата коллагена, экстракта виноградных косточек и глюкозамина.

Первый защищает и питает хрящевые ткани, а также всю связочно-суставную систему. Способствует снижению боли и восстановлению подвижности суставов и позвоночника человека. Второй – влияет на процессы метаболизма, очищая сосуды, помогает улучшать микроциркуляцию крови. Третий компонент –, будучи компонентом хондроитина, входит в состав синовиальной жидкости и вырабатывается в хрящевой ткани суставов.

Невозможно обеспечить полноценное восстановление оранизму, лишённому этих веществ. Sustamax Professional известен спортсменам-профессионалам с начала 200=х годов именно тем, что он содержит в себе эти вещества. Есть иные средства, которые аналогичны этому препарату, но в их состав входят вещества из списка запрещённых WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и Александра Иванова, а также многих других обвиняют в использовании Sustamax Professional скорее из зависти, нежели уличая в применении допинга. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. Возить медицинские препараты через границу - тот ещё геморрой, спортсмен-профессионал не станет этого делать.

Вот моё особое мнение: тут сработало чьё-то неуёмное желание не дать нашим ребятам возможности восстанавливаться за счёт природных средств. Прошла информация о попытках внесения Sustamax Professional в число запрещённых. Только за что его туда добавлять – неизвестно. Ведь анаболиков, диуретиков, стимуляторов в его составе совершенно нет, как нет и иных веществ-допингов из списка WADA. То, что ребята пропустят олимпиаду - плохо, но состояние их здоровья нам значительно важнее, и ничто не мешает им выступать на других мероприятиях соответствующего масштаба.

Заказать в Троицком

Опубликовано: 04.12.2017, 21:13 | Автор: Михаил Яковлев

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 353, в среднем: 4,73 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да купили там всех ясен пень. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

Классная штука, кстати. Чтобы суставы не болели, всем девочкам его даёт тренер.

Игорь Липский

Чушь какая! Я использую Sustamax уже год как. Допинг-тест ни разу не провалил.
Там же ничего нет.

Валерия Чалая

Даёшь – Россия! Это они от зависти так )))

Сонька Весенняя

Ну что вы говорите, конечно без допинга никак. Иначе можно откинуть копыта от таких нагрузок…

Яков Гильштейн

Ишь ты, а я именно сейчас сустамакс заказал. Штука конечно полезная, буду пробовать.

Ольга Ивановна

Предназначение WADA – заключается в том, чтобы сделать применение допингов на соревнованиях невозможным. Так что ребята просто выполняют свою работу. Они же не по одиночке работают, а коллектив. Велено проверять средство - значит надо проверять. Его внесут в перечень запрещённых, только, если – проверка покажет опасность.

Георгий Уваров

Моя жена Sustamax принимает уже третий месяц. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.