порошок SustaMax в Октябрьском применение

Многие знают о том, что наших тяжелоатлетов не допустили к состязанию на Олимпиаде-2016, и многие связывают это с отрицательным прохождением теста на допинг. И, лишь немногим известно то, что Александра Иванова, Наталью Заболотную и Апти Аухадова работники Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) обвиняют в применении Sustamax Professional. Однако нашим спортсменам грозит нечто большее, чем отстранение от участия в Олимпиаде. На кону заработанные в поте лица звания Чемпионов Европы и Мира.

Помочь прояснить ситуацию мы попросили Ивана Одинцова, заслуженного эксперта по этому и многим другим вопросам. Являясь членом Всемирного антидопингового агентства по контролю за использованием допинга в спорте (WADA), он, как никто другой, ориентируется в вопросе и может дать четкий ответ, что же это за препарат.

Беречь себя – первое правило спортсмена

Давайте заглянем в суть происходящего, не трогая политических вопросов. Да, наша сборная была «недопущена» на Олимпийские игры, вследствие применения препаратов, которые ныне запрещены. Важно одно«но». Sustamax Professional, о котором идет речь в заключении экспертов – это ни в какой мере не допинг.

Те, кто вращается в среде профессиональных спортсменов, знают о последствиях тренировок, длительных нагрузок и систематических переутомлений. Ресурсы организма истощаются, восстановление хрящевых тканей и мембран идет не так интенсивно, как того хотелось. Недостаточно оказывается и традиционных бинтований, мазей и физиотерапии. У организма возникает нужда в дополнительном питании.

Коллаген, основной белок, участвующий в регенеративных процессах по восстановлению хрящевых тканей и мембран, вырабатывается нашим телом медленно. Организм спортсмена находится в постоянном стрессе.

Для нормального вырабатывания и усвоения коллагена необходимо присутствие важнейших «элементов»: гидролизата коллагена, экстракта виноградных косточек и глюкозамина.

Питание и защита хрящевой ткани напрямую зависит от первого. Он помогает в восстановлении подвижности суставов и позвоночника, а также обладает болеутоляющим эффектом. Второй – влияет на процессы метаболизма, очищая сосуды, помогает улучшать микроциркуляцию крови. Третий же – вырабатывается в хрящевой ткани сустава, входя в состав синовиальной жидкости, служит компонентом хондроитина.

Полноценное восстановление организма невозможно без этих веществ. Sustamax Professional включает в себя все три составляющих, и известен профессиональным спортсменам еще с начала 2000-х годов. Есть и другие средства, но в них присутствуют соединительные вещества, которые входят в список запрещенных компонентов WADA.

Что же будет с нашими спортсменами?

Наших тяжелоатлетов, и Апти Аухадова, и Наталью Заболотную, и Александра Иванова, а также многих других обвиняют в использовании Sustamax Professional скорее из зависти, нежели уличая в применении допинга. Дело в том, что этот препарат продается только на официальном сайте и не доступен для зарубежных спортсменов. Возить медицинские препараты через границу - тот ещё геморрой, спортсмен-профессионал не станет этого делать.

Лично мое мнение такое: кто-то захотел осложнить нашим парням жизнь, лишив их возможности восстанавливаться натуральным способом. Прошла информация о попытках внесения Sustamax Professional в число запрещённых. Только за что его туда добавлять – неизвестно. Ведь анаболиков, диуретиков, стимуляторов в его составе совершенно нет, как нет и иных веществ-допингов из списка WADA. То, что ребята пропустят олимпиаду - плохо, но состояние их здоровья нам значительно важнее, и ничто не мешает им выступать на других мероприятиях соответствующего масштаба.

Заказать в Октябрьском

Опубликовано: 10.11.2017, 01:03 | Автор: Матвей Тимофеев

Рейтинг статьи:УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично(голосов: 167, в среднем: 4,83 из 5)

КОММЕНТАРИИ (8)

Олег Бегнев

Да они там все давно купленные, понятное дело. Нахрен им чужое здоровье?

Лариса Окуленко

А препарат-то замечательный. Наш тренер тоже всем девчонкам советует от болей в суставах.

Игорь Липский

Вот лажа полная! Я Sustamax уже год принимаю. Допинг-тест ни разу не провалил.
Потому что показывать нечего.

Валерия Чалая

Россия – вперед! Пусть их жаба давит и дальше )))

Сонька Весенняя

Та все они там на допингах сидят и стимуляторах. Иначе можно откинуть копыта от таких нагрузок…

Яков Гильштейн

Ну вот, а я в аккурат Сустамакс заказал. Буду пробовать, какая это полезная штука.

Ольга Ивановна

Задача WADA – не допустить допинги и их применение на соревнованиях спортсменами. Так что ребята просто выполняют свою работу. Они же не по одиночке работают, а коллектив. Велено проверять средство - значит надо проверять. Если он действительно опасный, значит будет внесен в общий перечень, если нет – пройдет проверку и все.

Георгий Уваров

Моя жена Sustamax принимает уже третий месяц. И теперь понимаю почему его спортсмены принимают.